samedi 21 février 2009

Tagliatelles de carottes au jambon cru, fromage et noix


Tagliatelles de carottes au jambon cru, fromage frais et noix.


Image hébergée par servimg.com



Ingrédients par personne :
2 petites carottes
2 tranches de jambon cru
1/2 mini-barquette de st moret

Préparation :
Laver et éplucher les carottes. Puis, continuer avec l’économe de manière à former des sortes de tagliatelles. Ajouter le jambon cru en morceaux, les noix concassées, le fromage frais. Poivrer généreusement, ajouter un filet d’huile.

On peut en fait inventer une multitude de recettes en partant du principe des tagliatelles de carottes… On peut utiliser du fromage de chèvre ou de brebis, des noisettes, des cacahouètes, de l’orange, des herbes aromatiques fraiches, de l’huile de noisette, etc.



Pour ma part, si j’avais eu les ingrédients sous la main, ca aurait été jambon cru, fromage frais, groseilles, zestes d’orange et noix, avec un filet d’huile de noisette.
Mais comme on dit, il faut faire avec ce qu’on a, et on s'est regalé.

Partagez donc vos idées sur cette base de recette ! 


 

1 commentaire: