mardi 3 février 2009

Bento n°2 : Crudités, riz vinaigré et fromage blanc à tout les étages.

Bento du jour, bonjour.
Ce midi, retour sur Amiens. Il me fallait donc un bento froid et rapide à préparer. En plus, c’est bon pour la ligne ! (il reste toujours quelques kilos des fêtes à perdre…)


Riz Vinaigré (pour deux personnes)


100 g de riz
160 mL d’eau
1 demi cac de sel
2 cac de sucre
3 cas de vinaigre de riz

Laver le riz, faites le tremper dans de l’eau plusieurs heures (voire une nuit entière).
Egoutter le riz, le faire cuire dans l’eau, dans une casserole couverte.
Laisser cuire 10 minutes, puis retirer du feu et laisser reposer 10 minutes, le tout sans soulever le couvercle.
Pendant ce temps, dans un verre, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Le temps de repos terminé, verser ce mélange dans le riz. Remuer délicatement le riz jusqu’à l’absorption totale. Placer au réfrigérateur.

 

Ajoutez à cela un œuf dur, une tranche de jambon, quelques rondelles de concombre saupoudrées de sésame et une cuillère de fromage blanc. Pour le sucré, une simple pomme coupée en morceaux nappées de fromage blanc et de sirop d’érable.

Voici un bento simple, rapide, pratique et diététique !
En bref, tout ce qu’on aime

4 commentaires:

  1. hmm ca me parait bien interessant . Etant une passionnée de la cuisine je vais tenter ca demain si je trouve du vinaigre de riz . C'est obligé que ce soit un vinaigre DE RIZ? T'as vu , tes recettes voyage le monde , elles arrivent jusqu'en Thailande . Gros bisous ptit fruit

    RépondreSupprimer
  2. ben ouai le vinaigre de riz n'as rien à voir avec le vinaigre qu'on a par chez nous en fait. C'est la même préparation pour le riz des sushis, makis, etc.
    Ici j'en trouve dans les rayons asiatiques, une fois par an pendant le nouvel an chinois...

    Contente que mes recettes voyagent !
    la j'en suis à mettre de coté pour partir en asie, gouter aux vraies recettes de là bas et non pas à mes tentatives d'imitation ^^"

    RépondreSupprimer