Ce midi, retour sur Amiens. Il me fallait donc un bento froid et rapide à préparer. En plus, cest bon pour la ligne ! (il reste toujours quelques kilos des fêtes à perdre )
Riz Vinaigré (pour deux personnes)
100 g de riz
160 mL deau
1 demi cac de sel
2 cac de sucre
3 cas de vinaigre de riz
Laver le riz, faites le tremper dans de leau plusieurs heures (voire une nuit entière).
Egoutter le riz, le faire cuire dans leau, dans une casserole couverte.
Laisser cuire 10 minutes, puis retirer du feu et laisser reposer 10 minutes, le tout sans soulever le couvercle.
Pendant ce temps, dans un verre, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
Le temps de repos terminé, verser ce mélange dans le riz. Remuer délicatement le riz jusquà labsorption totale. Placer au réfrigérateur.
Ajoutez à cela un uf dur, une tranche de jambon, quelques rondelles de concombre saupoudrées de sésame et une cuillère de fromage blanc. Pour le sucré, une simple pomme coupée en morceaux nappées de fromage blanc et de sirop dérable.
Voici un bento simple, rapide, pratique et diététique !
En bref, tout ce quon aime
hmm ca me parait bien interessant . Etant une passionnée de la cuisine je vais tenter ca demain si je trouve du vinaigre de riz . C'est obligé que ce soit un vinaigre DE RIZ? T'as vu , tes recettes voyage le monde , elles arrivent jusqu'en Thailande . Gros bisous ptit fruit
RépondreSupprimerben ouai le vinaigre de riz n'as rien à voir avec le vinaigre qu'on a par chez nous en fait. C'est la même préparation pour le riz des sushis, makis, etc.
RépondreSupprimerIci j'en trouve dans les rayons asiatiques, une fois par an pendant le nouvel an chinois...
Contente que mes recettes voyagent !
la j'en suis à mettre de coté pour partir en asie, gouter aux vraies recettes de là bas et non pas à mes tentatives d'imitation ^^"
BON DEPART
RépondreSupprimerbesoin de verifier:)
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