dimanche 8 février 2009

Makis à la française ou en cornets.

Ce soir, second essai de makis et sushis avec quelques innovations comme les makis à la française et makis en forme de cornets. J'ai également confectionné des makis avec du saumon et du fromage à tartiner (type st moret).

L'essai fût plus que concluant !


 

Les makis cornets :


Couper une feuille d'algue en deux dans le sens de la longueur (comme pour des makis traditionnels). Recouper cette feuille en 3 ou 4, cette fois ci dans le sens de la largeur.

Recouvrir chaque morceau d'algue de riz, tout en reservant une bande vierge sur le coté gauche. Placer la garniture en diagonale sur le riz (des coins inferieur-gauche à superieur-droit).

Rouler en partant du coin inférieur droit.


 


Les makis à la française :


La méthode est la même que pour les californian makis, en remplacant la feuille de nori par du jambon et en utisant d.u fromage à tartiner en guise de garniture

Placer un film alimentaire sur le makisu. Recouvrir entièrement une demi tranche de jambon de riz.  Recouvrir le tout d’une nouvelle feuille de film alimentaire, retourner.  Oter le film, placer le fromage sur le jambon. Rouler à l’aide du makisu.


 Le p'tit fruit vous souhaite une fois de plus un bon appetit !

1 commentaire:

  1. Comment je me suis trop régalé ce soir la !
    entre les sushis, les makis, les cones ! mouahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaa !

    Sans parler des makis Version Fr XD !
    trop trop bon !
    t'arrète pas de cuisiner en tout cas ! parce que (et je pense que ta famille te le dira aussi) ON SE REGALE !!!!!!

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