samedi 14 février 2009

Poulet à l’ananas - tentative n°1

Voici ma première tentative de poulet à l'ananas, peu concluante... Mais en suivant les 2 petites "astuces" tout en bas, ce devrait être parfait :)


Poulet à l'ananas




Ingrédients :


4 tranches d’ananas


2 escalopes de poulet ou dinde


Sauce soja


Coriandre



Muscade


Nouilles chinoises (à l’œuf)


 


Préparation :


Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’ananas coupé en dés. Pendant ce temps, couper en morceau les escalopes et les ajouter dans la poêle. Lorsqu’il est cuit, arroser de sauce soja diluée (1/3 eau, 2/3 sauce soja) et saupoudrer de coriandre. Laisser réduire. Réserver.


Faire bouillir de l’eau puis y plonger les nouilles. Lorsqu’elles sont cuites, les verser dans la poêle. Ajouter des morceaux d’ananas et arroser de sauce soja diluée, de coriandre et de muscade (compter 3 fois plus de coriandre que de muscade). Laisser réduire, servir.


Bon appétit !


 


Astuces :




  1. Préférez les nouilles à l’œuf que celles uniquement à l’eau. Ces dernières sont plus collantes et sèches.

  2. Attention à ne pas trop laisser l’ananas s’imprégner de sauce soja, sous peine de perdre le sucré du fruit.

1 commentaire:

  1. Voici ma recette : http://calorinet.over-blog.com/article-24746986.html elle devrait te plaire.

    RépondreSupprimer