Voici ma première tentative de poulet à l'ananas, peu concluante... Mais en suivant les 2 petites "astuces" tout en bas, ce devrait être parfait :)
Poulet à l'ananas
Ingrédients :
4 tranches dananas
2 escalopes de poulet ou dinde
Sauce soja
Coriandre
Muscade
Nouilles chinoises (à luf)
Préparation :
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de lananas coupé en dés. Pendant ce temps, couper en morceau les escalopes et les ajouter dans la poêle. Lorsquil est cuit, arroser de sauce soja diluée (1/3 eau, 2/3 sauce soja) et saupoudrer de coriandre. Laisser réduire. Réserver.
Faire bouillir de leau puis y plonger les nouilles. Lorsquelles sont cuites, les verser dans la poêle. Ajouter des morceaux dananas et arroser de sauce soja diluée, de coriandre et de muscade (compter 3 fois plus de coriandre que de muscade). Laisser réduire, servir.
Bon appétit !
Astuces :
- Préférez les nouilles à luf que celles uniquement à leau. Ces dernières sont plus collantes et sèches.
- Attention à ne pas trop laisser lananas simprégner de sauce soja, sous peine de perdre le sucré du fruit.
Voici ma recette : http://calorinet.over-blog.com/article-24746986.html elle devrait te plaire.
RépondreSupprimer