Aujourdhui, nous quittons lAsie pour lArménie. Cest uniquement de la faute du restaurant Chez Yorgantz, tenu par un chanteur arménien. Ce nest pas grand, ce nest pas luxueux, mais on y mange divinement. Vous le trouverez au 48, rue Saint Georges, dans le 9ème arrondissement parisien. Je crois même qu'il pousse la chansonette quand on y mange le soir, à vérifier. Enfin bref, jy ai mangé mardi en famille, et ça ma donné lenvie dessayer à ma manière.
Kefté au yaourt et fondue de poivrons
Ingrédients :
Boulettes de viande
5 poivrons
2 oignons
Cumin
Paprika
Jus de citron
Sel, poivre
Préparation :
Javoue, jai acheté des boulettes toutes faites, je suis une tricheuse. Je vous montrerais comment les faire un peu plus tard ! (vu le succès que ce plat a eu, je vais en effet être obligée den refaire ) Pour la cuisson, une simple poêle avec un filet dhuile suffit. Il faut simplement penser à rajouter le sel et une pincée de cumin en fin de cuisson.
Pour les poivrons, nous utiliserons un wok. Jeter les poivrons et les oignons coupés en morceaux dedans avec un filet dhuile. Bien remuer pendant 10 à 15 minutes. Arroser deau (2 verres) et saupoudrer de cumin. Laisser réduire en retournant régulièrement, arroser à nouveau, etc. Faire ceci jusquà ce que les poivrons soient cuits et les oignons dorés. (cela correspond environ au temps nécessaire pour faire cuire les boulettes et chauffer la sauce).
Pour la sauce, verser le fromage blanc dans une casserole avec 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajouter 2 cuillères à café de paprika et autant de cumin. Laisser chauffer en remuant. Si le fromage blanc caille (à cause du citron), la passer au blender ou au mixeur à soupe (plongeur).
Il ny a plus quà déguster sans attendre.
Cest excellent avec du pain pita !
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