vendredi 6 février 2009

Poulet et nouilles au miel


Poulet au miel et aux épices




Pour deux personnes

Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet ou de dinde
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ briquette de crème fraiche
- raz el hanout
- poivre, sel
- nouilles chinoises (1 à deux pains)

 

Préparation :
Faire bouillir de l’eau pour les nouilles. Ajouter les nouilles lorsqu’elle bout, laisser cuire, puis réserver.
Pendant ce temps, faire cuire les escalopes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les ôter de la poêle et les couper en morceau.
Dans la même poêle, faire fondre le miel et la crème fraiche. Ajouter généreusement les épices et le poivre, puis le sel. Mélanger pour obtenir une sauce bien homogène, puis ajouter les nouilles dans la poêle. Mélanger pour bien repartir la sauce, servir.
Refaire une sauce dans la poêle comme précédemment, la verser sur la viande.

A déguster immédiatement !

 

Variante 1 : Pour alléger la recette, on peut couper ou remplacer la crème par du lait.
Variante 2 : On peut remplacer les nouilles par un mélange de riz.

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