jeudi 26 février 2009

Ravioles vietnamiennes

Lors de ma dernière expédition dans le 13ème, j'ai décidé de tenter de faire des raviolis avec des crèpes de riz fraiches.Un peu comme des banh bao, mais avec des crèpes en fait. J'ai eu beaucoup de mal à dérouler les crèpes qui étaient en vrac dans la boite, mais avec de la vapeur, de la patience et du doigté, à 3, on a finit par y arriver. Et au final, on s'est regalé !


Ravioles vietnamiennes aux crevettes



500g de crevettes
Même volume de poireaux
20 crêpes de riz fraiches (à défaut, sèches)
2 oignons
Un bouquet de coriandre fraiche
1 poignée de Champignons noirs
2/3 cas de Sauce soja
Poivre

Couper les poireaux, les oignons, les champignons et la coriandre en petits morceaux. Décortiquer les crevettes et faire cuire le tout dans un wok, arrosé de sauce soja.
Pendant ce temps, placer les crêpes fraiches dans un panier vapeur. Les y laisser 10 minutes, puis les sortir et les dérouler délicatement (attention, les fraiches cassent facilement !). Déposer une cuillère de farce au centre, replier les cotés de manière à former un petit paquet.
Si elles se percent, pas de panique, il suffit de placer un petit morceau de crêpe sur le trou (à l’intérieur du paquet).
Les faire cuire 10 minutes dans un panier vapeur.

Déguster accompagné de salade ou de légumes.


Bon appétit !


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