dimanche 1 mars 2009

Brownies moelleux double coeur

Vendredi, je devais faire des petits gâteaux pour accompagner le thé. J'ai donc décidé de faire des brownies (depuis le temps que j'en ai envie !) mais avec "un petit plus", soit le tabasco. J'ai pour cela piqué la recette de mimine, que vous trouverez ici. C'était également l'occasion rêvée pour étrenner ces jolis petits moules coeur en silicone dénichés chez Lidl lors de la saint valentin. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le tabasco se marie très bien avec le chocolat : on a en bouche tout d'abord la douceur du brownie, puis la chaleur du tabasco... Un régal !

Ces petites gourmandises n'ont pas fait long feu ! (j'ai même dû en refaire aujourd'hui avec Chéri...)



Brownies Double cœur

Pour 16 mini-brownies (ou un plat)



Ingrédients :
200g de chocolat
100g de sucre
150g de beurre
50g de farine
3 œufs
50g de pépites de chocolat
50 de noix concassées
2 cuillères à cafés de Tabasco
1 pincée de sel
1 demi cerise confite par gâteau

Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre séparément, mélangez-les. Ajoutez le sucre et les œufs battus en omelette avec une pincée de sel, puis la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pate bien homogène. Ajoutez les pépites de chocolat, les noix et le Tabasco. Mélangez bien. Remplissez les moules à moitié (ca gonfle à la cuisson !). Pensez à beurrer les moules s’ils ne sont pas en silicone !
Déposez une demi-cerise confite au centre de chaque gâteau pour encore plus de gourmandise…

Enfournez 15 minutes à 180°.
Laissez refroidir, démoulez… Dégustez !


PS : « Double cœur » pour le cœur de cerise confite, puis le cœur de tabasco/chocolat…

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