Lors de ma dernière virée dans le 13ème, j'ai eu envie de tester la patate douce. J'en ai donc acheté un petit kilo pour essayer, et je doit avouer que ce fût plutôt concluant. J'ai beaucoup aimé la douceur de la patate (qui porte bien son nom !), entre la carotte et la pomme de terre...
Patates douces au gingembre et thym
Pour 5 personnes
Ingrédients :
1kg de patates douces
1 bouquet de thym frai émietté
1 cac de piment de Cayenne
1 pincée de gingembre de poudre
2 gousses dail
1 morceau de gingembre frai (5cm)
Huile dolive
Poivre
Sel
Préparation :
Laver et éplucher les patates douces. Les placer dans un wok coupées en dés avec un filet dhuile. Couvrir sans baisser le feu.
Pendant le temps, râper le gingembre, presser lail et ajouter le tout dans le wok avec un verre deau. Laisser réduire. Ajouter le thym, le piment de Cayenne et le gingembre en poudre avec un second verre deau.
Laisser réduire, saler, poivrer généreusement.
Dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire