Tiramisu de poivrons au pesto
Pour 12 verrines
Préparation :
Pain de campagne (6 tranches)
2 poivrons rouges
2 tomates
Tomates séchées
3 œufs
250g de mascarpone
1 gros bouquet de basilic (2 poignées de feuilles)
50g de noix concassées
Huile d’olive
3 ou 4 cuillères à soupes de parmesan
Préparation :
Faire griller le pain au four sur chaque face (4 minutes de chaque coté sous le grill).
Couper les poivrons en morceaux et placer dans un plat arrosés d’huile d’olive. Faire cuire 10-15 minutes au micro onde jusqu’à ce que les poivrons s’attendrissent.
Couper les tomates en dés et les ajouter aux poivrons avec les tomates séchées.
Préparer le pesto. Pour cela, hacher le basilic et les noix. Mélanger avec le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pate assez épaisse.
Mélanger le mascarpone aux jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige et l’incorporer délicatement, puis ajouter le pesto.
Au fond de la verrine, placer une coucher de pain grillé émietté, puis une couche de poivrons-tomates, puis de mascarpone-pesto. Répéter l’opération au moins une fois.
Décorer avec du pain grillé ou du basilic.
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