Et hop ! Un p'tit bento pour mon retour sur Amiens ! Estomacs sensibles, s'abstenir. Au menu, salade d'oignonsà l'orange, menthe et cumin, puis tartelette aux noix et caramel. Celle ci, ce n'est pas moi qui l'ai faite, c'est mon chéri fraichement rentré du ski qui me la ramenée. C'est divin, mais nous n'en trouvons qu'à Combloux (près de Megève).
Salade doignon à lorange
Pour 2 personnes
Ingrédients :
3 oignons
2 oranges
Menthe fraiche
Huile dolive
Cumin
Préparation :
Faire cuire les oignons au wok jusquà ce quils soient dorés, dans un filet dhuile dolive (facultatif, rien de tel quun wok antiadhésif !). Pendant ce temps, éplucher les oranges au dessus dun saladier pour récupérer le jus, et les couper en morceaux.
Ajouter les oignons placés au préalable sur du papier absorbant pour ôter lexcédent lhuile.
Mélanger avec 1 à 2 cuillères à café de menthe fraiche ciselée et une ½ cuillère à café de cumin. Napper du jus dorange restant.
A déguster froid, pour les amateurs doignons !
Super chouette cette recette, et moi qui cherchais de nouvelles idées de Bento, j'ai trouvé MON site !! Merci et bravo !
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