vendredi 3 avril 2009

Croque-madame aveyronnais

Un midi, j'ai eu une soudaine envie de roquefort. En tant que fan number one d'oeuf et de pain grillé, j'ai reuni quelques aliments essentiels pour confectionner.... Un croque madame à la mode de l'Aveyron ! A faire et refaire.... Et à inscrire sur ma liste de plats préférés ! (qui est par ailleurs à commencer)



Croque madame aveyronnais



Ingrédients :
1 œuf
1 tranche de jambon cru
Poivre
Roquefort
2 grandes tranches de pain de mie
1 cas de fromage blanc

Préparation :
Sur l’une des tranches de pain, étaler le fromage blanc. Recouvrir d’une tranche de jambon cru. Tartiner très très généreusement l’autre tranche avec du roquefort. Poivrer toujours aussi généreusement.
Refermer le croque et le faire cuire dans un appareil à croque (eh oui, logique !). On peut aussi le faire au four ou à la poêle…
Pendant ce temps, faire cuire l’œuf au plat dans une poele.

Poser l’œuf sur le croque croustillant.

A déguster immédiatement et sans modération (sauf régime, ce n'est en effet pas très light). Le roquefort fond sur le jambon, le jaune d'oeuf coule délicieusement sur le tout. Ajoutons à ca le croustillant du pain.... Pour un peu, on lècherait l'assiette ! Miam <3

Régalez vous !

2 commentaires: