Un midi, j'ai eu une soudaine envie de roquefort. En tant que fan number one d'oeuf et de pain grillé, j'ai reuni quelques aliments essentiels pour confectionner.... Un croque madame à la mode de l'Aveyron ! A faire et refaire.... Et à inscrire sur ma liste de plats préférés ! (qui est par ailleurs à commencer)
Croque madame aveyronnais
Ingrédients :
1 uf
1 tranche de jambon cru
Poivre
Roquefort
2 grandes tranches de pain de mie
1 cas de fromage blanc
Préparation :
Sur lune des tranches de pain, étaler le fromage blanc. Recouvrir dune tranche de jambon cru. Tartiner très très généreusement lautre tranche avec du roquefort. Poivrer toujours aussi généreusement.
Refermer le croque et le faire cuire dans un appareil à croque (eh oui, logique !). On peut aussi le faire au four ou à la poêle
Pendant ce temps, faire cuire luf au plat dans une poele.
Poser luf sur le croque croustillant.
A déguster immédiatement et sans modération (sauf régime, ce n'est en effet pas très light). Le roquefort fond sur le jambon, le jaune d'oeuf coule délicieusement sur le tout. Ajoutons à ca le croustillant du pain.... Pour un peu, on lècherait l'assiette ! Miam <3
Régalez vous !
Mon mari raffole de ce genre de plat, je vais l'épater.
RépondreSupprimerchouette, contente de t'avoir donné un coup de main ! :p
RépondreSupprimer