vendredi 10 avril 2009

Cookies au citron supra-moelleux

Il y a quelques jours, j'ai eu une envie soudaine de citron et de cookies. Du coup, j'ai fait des cookies au citron (original non ?). J'ai piqué la recette ici. Cette base est tellement géniale que je l'ai adoptée pour toutes mes recettes ! Et mes cookies me sont maintenant reclamés tout les jours ou presque...



Cookies au citron



Ingrédients :
2 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
240 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
 le jus d'un citron
 le zeste d'1 citron non traité



Préparation :
 Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule.
Filmer et réserver au frais 1 h.
Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement.
Enfourner 12 minutes.
Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes).

1 commentaire:

  1. je note ta recette, car elle me plaît beaucoup, en dessert avec un sorbet ce doit être un régal.

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