Pour ceux qui ne connaissent pas le pecorino, c'est un fromage italien semblable au parmesan (mais plus salé) contenant de gros grains de poivre. C'est délicieux dans la cuisine. Pour la petite histoire, je tiens cette recette de la maman de l'homme, qui, intriguée, a demandé à l'italien qui faisait ses courses à coté (et achetait donc ce fameux fromage) ce qu'on pouvait en faire. Et elle a drôlement bien fait de demander !
Pates façon litalien-de-chez-Leclerc
Pour 5 personnes
Ingrédients :
150g de pecorino
50g de pignons de pain
4 gousses dail
Basilic (plein plein plein)
500g de pates
Huile dolive
Préparation :
Faire cuire les pates dans leau bouillante.
Pendant ce temps presser lail et hacher le basilic et le fromage. Mélanger le tout avec les pignons de pin, ajouter lhuile dolive pour lier le tout.
Egoutter les pates, ajouter la sauce
Déguster immédiatement !
une petite sauce parfaite à mon goût...
RépondreSupprimerhum ça sent le sud et l'Italie, c'est divin
RépondreSupprimer