jeudi 4 juin 2009

Pates pecorino, pignons, basilic


Pour ceux qui ne connaissent pas le pecorino, c'est un fromage italien semblable au parmesan (mais plus salé) contenant de gros grains de poivre. C'est délicieux dans la cuisine. Pour la petite histoire, je tiens cette recette de la maman de l'homme, qui, intriguée, a demandé à l'italien qui faisait ses courses à coté (et achetait donc ce fameux fromage) ce qu'on pouvait en faire. Et elle a drôlement bien fait de demander !




Pates façon l’italien-de-chez-Leclerc



Pour 5 personnes

 Ingrédients :
150g de pecorino
50g de pignons de pain
4 gousses d’ail
Basilic (plein plein plein)
500g de pates
Huile d’olive

Préparation :
Faire cuire les pates dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps presser l’ail et hacher le basilic et le fromage. Mélanger le tout avec les pignons de pin, ajouter l’huile d’olive pour lier le tout.
Egoutter les pates, ajouter la sauce…
Déguster immédiatement !

2 commentaires: