Gaufres liègeoises
Ingrédients :
750g de farine
7.5g de levure boulangère
1 sachet de sucre vanillé
6 ufs
150mL de lait tiède
½ cac de canelle
230g de beurre
150g de sucre en poudre (ou de sucre en grain)
Préparation :
Dissoudre la levure dans du lait tiède. Ajouter la canelle.
Mélanger les ufs, la farine et le sel à laide dune cuillère en bois. Ajouter le mélange lait + levure. Ajouter le beurre mou (je lai passer quelques secondes au micro-ondes pour quil soit mou, mais pas fondu) ainsi que le sucre et pétrir. Laisser lever la pate au dessus dune casserole deau bouillante hors du feu. Couvrir le tout dun torchon humide.
Environ une heure plus tard (ou plus), prélever une grosse cuillère à soupe de pate et la déposer au centre du gaufrier. Faire cuire quelques minutes. Il nest pas necessaire de gaisser la moule, la pate contient déjà assez de beurre.
Déguster chaud avec une boule de glace, des fruits, de la confiture, du chocolat fondu, du sucre glace ou encore nature
Bon appetit !
whaou super je cherchais une bonne recette de gaufres liègeoises !! je la note merci !!
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