Gaufres liègeoises
Ingrédients :
750g de farine
7.5g de levure boulangère
1 sachet de sucre vanillé
6 œufs
150mL de lait tiède
½ cac de canelle
230g de beurre
150g de sucre en poudre (ou de sucre en grain)
Préparation :
Dissoudre la levure dans du lait tiède. Ajouter la canelle.
Mélanger les œufs, la farine et le sel à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le mélange lait + levure. Ajouter le beurre mou (je l’ai passer quelques secondes au micro-ondes pour qu’il soit mou, mais pas fondu) ainsi que le sucre et pétrir. Laisser lever la pate au dessus d’une casserole d’eau bouillante hors du feu. Couvrir le tout d’un torchon humide.
Environ une heure plus tard (ou plus), prélever une grosse cuillère à soupe de pate et la déposer au centre du gaufrier. Faire cuire quelques minutes. Il n’est pas necessaire de gaisser la moule, la pate contient déjà assez de beurre.
Déguster chaud avec une boule de glace, des fruits, de la confiture, du chocolat fondu, du sucre glace ou encore nature… Bon appetit !
whaou super je cherchais une bonne recette de gaufres liègeoises !! je la note merci !!
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