samedi 2 octobre 2010

Burgers reveil-papilles

Ce soir, monsieur avec envie de hamburger... Mais d'un hamburger un peu spécial, vous allez voir !

Hamburger réveil-papilles



pour 8 hamburgers : 
8 pains à hamburgers
32 tranches de chorizo
1 buchette de chèvre (type soignon)
3 gros oignons
3 ou 4 cas de sucre
8 cac de miel
sel, poivre
crème fraiche
8 hamburgers (à l'oignon si vous en trouvez)


préparation : 
Faire cuire les steaks hachés à la poêle, puis réserver.
faire revenir les oignons hachés finement dans la même poêle, puis ajouter le sucre et un demi verre d'eau. Laisser réduire, saler, poivrer et napper de crème fraiche.
etaler un peu de cette crème sur le pain du dessous.
Recouvrir de, dans cet ordre, 2 tranches de chorizo, le steak haché, 2 tranches de chorizo, 2 tranches de chèvre, une cuillère à café de miel, le reste de la crème à l'oignon. Poivrer généreusement, fermer.
Passer au four à chaleur tournante à 180°C pendant 10 minutes.

Vous m'en direz des nouvelles ! :)

1 commentaire: