Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé de les faire moi même !
Les VRAIS bagels !
Ingrédients (pour 10 gros bagels ou 15 petits) :
- 500 g de farine blanche
- 15 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche
- 15 cl de lait tiède
- 10 cl d'eau tiède
- 2 blancs
sesame, pavot
se
Préparation :
Ajouter dans la machine à pain, dans cet ordre : l’eau, le lait, les BLANCS des œufs ? le sel, le sucre, la farine, la levure.
Ajouter dans la machine à pain, dans cet ordre : l’eau, le lait, les BLANCS des œufs ? le sel, le sucre, la farine, la levure.
Lorsque la pate est prête, la diviser en 10 boules. Faire un trou dans chacune des boules avec les doigts et l'élargir (on obtient des cercles de pâte de 10 cm de diamètre avec un trou de 5 cm de diamètre). Laisser lever 10/15 minutes.
Faire boullir de l’eau dans une grande casserole et les faire pocher 2 par deux quelques minutes (ils vont gonfler dans l'eau).
Les poser sur une plaque de silicone. Les badigeonner de jaune d’œuf légèrement dilué et les parsemer de graines de pavot, sésame, etc.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Les poser sur une plaque de silicone. Les badigeonner de jaune d’œuf légèrement dilué et les parsemer de graines de pavot, sésame, etc.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire cuire 15/20 minutes à 210°C à chaleur tournante.
Vous pouvez ensuite les déguster tels quels avec du beurre ou de la confiture, ou les garnir selon vos goûts (pour ma part, c'était poire-camembert-oignon, chauffé au four pour faire bien fondre le fromage.... Miam !).
Vous pouvez aussi les congeler coupés en deux pour en profiter quand bon vous semble !
Vous pouvez ensuite les déguster tels quels avec du beurre ou de la confiture, ou les garnir selon vos goûts (pour ma part, c'était poire-camembert-oignon, chauffé au four pour faire bien fondre le fromage.... Miam !).
Vous pouvez aussi les congeler coupés en deux pour en profiter quand bon vous semble !
c'est vrai que c'est bon les bagels, à Lyon il y a des épiceries Américaines qui en vendent, c'est délicieux, mais tu as raison de les faire, car on est jamais mieux servi que pas soi même
RépondreSupprimerBonjour clémentine,
RépondreSupprimerJe tenais à vous présenter l'annuaire culinaire Recettes2cuisine.fr !
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